Previous Entry Share Next Entry
Дед правнука тянет: шлааамался корейский поезд Hyundai на Украине
vplushkin
На Украине тоже случились холода, снега и морозы. Видимо, они-то и доконали бедный корейский поезд :) Как показывает гугл, это уже не первый приступ.


На видео старый советский тепловоз тащит бедолагу. (ЧМЭ3, они же ласково именуемые как "чмухи" - эти рабочие лошадки видел любой человек в России/СССР, мало-мальски интересующийся окружающим миром :) )

https://www.youtube.com/watch?v=57yVF5F582U

Как в мультике про богатырей была фраза "русских жён не за покорность любят", так и я здесь отдам дань старой советской технике (ЧМЭ3 - это был завод в советской Чехословакии) - всё-таки подобные машины не за скорость и не за комфорт любят. И прощают им многое. Еще в одном из электровозов ВЛ80с в кабине было красиво и красочно, явно вручную выведено: "Мы верим, ты не подведешь" ;)

Вспомнилось из института: надежность - это когда техника не отказывает (отказ маловероятен), это очень ценят "простые юзеры", а вот неубиваемость это нечто иное - это когда машину нельзя сломать так, чтобы она перестала ехать (а если ломается, то легко чинится в полевых условиях). Надо сказать, сам один раз попал в ситуацию, когда старый-старый тепловоз с товарняком в пути сломался, в течение получаса его привели в чувства, да и в общем, как я понял, он бы и так доехал, просто машинист напрягался сильно...

P.S. Украина больше решила не покупать хлам, обратила внимание на собственные локомотивы. Что ж, может и на новые российские обратят внимание, тем более, что сейчас уже есть на что!

?

Log in

No account? Create an account