Previous Entry Share Next Entry
Нановакцины
vplushkin
Надо сказать, для меня это нечто новое.
Сегодня на "Россия-24" был хороший сюжет в рубрике про нанотехнологии. Мозговой антишлаковый фильтр показал, что это, как минимум, не полное гонево, поэтому моё внимание остановилось на этом. А как раз несколько месяцев назад я изгнал из себя беса, который мешал увидеть в нанотехнологиях что-то дальше Чубайса и распила бабла :) Поскольку я не медик совсем-вовсе и никак уж точно не фармацевт, то могу ошибиться в трактовании некоторых деталей, но пытаюсь передать хотя бы суть.

Так вот: компания Selecta разработала вакцину от никотина.
Причем работает она путём взаимодействия с иммунной системой человека, заставляя оную вырабатывать анти-тела для никотина, что в итоге не позволит никотину проникать в мозг и вызывать удовольствие (ну собственно то, ради чего обычно курят, правда?). Мне, конечно, далеко не всё тут ясно, да и до внедрения вакцины пока еще придется подождать, но всё же - если подобное стало возможным, это здОрово, это открывает большие возможности, о чем в общем-то и рассказано здесь В любом случае, это не имеет ничего общего со всяким гоневом типа пластырей и прочей шняги. Ну а по ссылке выше рассказано о разработке других вакцин подобным методом - в том числе от рака.

Что мне не ясно: во-1, поможет ли это заядлым курильщикам, ведь в этом случае никотин удовольствие-то доставлять не будет, но мозг его требовать продолжит, ибо привычка уже, в том числе и физическая. во-2, многие курильщики странные люди - им говоришь, например, возьми мол электронные сигареты, хотя бы избавишься от смол (а ведь канцерогенны именно они, а не никотин), так нет - отвечают, что ощущения какие-то другие, что лишают их радости...

  • 1
Курение это говняное дело,зависимости физической нет,причина в голове.Сам курил 12 лет,удовольствия мало,его скорей вовсе нету , надо поэтому поводу отдельный пост написать.
Живите полноценно бросайте....

  • 1
?

Log in